Páginas

23/04/2014

Da queijadinha sucesso da Páscoa

Uma amiga brasileira resolveu juntar umas pessoas soltas (leia, sem família aqui) para celebrar a Páscoa. Tinha os colegas de faculdade da filha (todos americanos que não viajaram para ver a família porque estavam estudando para as finals), tinha americano casado com brasileira, tinha criança e claro que tinha brasileiro. Minha função foi de levar a sobremesa e claro que eu logo pensei na queijadinha que é facil e sempre é sucesso. A minha receita foi desenvolvida a partir de outras receitas. Sempre quando levo as queijadinhas, recebo muitos elogios. As que levei para Páscoa eu não sei se estava boas, não sobrou nenhuma para eu experimentar :). Abaixo vou colocar a receita porque algumas pessoas me pediram:

-4 gemas

-300g de coco ralado (Se você mora nos EUA, lembre de não usar o coco ralado com açúcar porque vai ficar muito doce!)

-2 colheres de queijo  ralado (atenção, não pode ser queijo “de verdade”, tem que ser aquele pozinho, caso contrário vai mudar a liga da queijadinha)

-1 lata de leite condensado (eu indico o leite moça, especialmente se voce mora aqui, porque os outros leites condensados são horríveis)

-4 colheres de leite

 Mistura tudo, coloca na forma de cupcake (ou empada) e coloca no forno. Aqui eu coloco 400F por 12 minutos. Espera ficar levemente bronzeado e esta pronto. Se ficar muito bronzeado, fica mais duro e eu não curto tanto. Depois eu coloco na geladeira e pronto. rende umas 14 queijadinhas.


Dica: como a massa é bem liquida, eu coloco a forminha de papel de cupcake dentro da forma de cupcake (aquela de alumínio, tipo a forma de petit gateau), desse jeito todas as queijadinhas saem parecidas.

Bom, a Páscoa foi muito legal. Teve caça aos ovos. Teve feijão. Teve muita conversa. Teve a companhia do marido.

11 comentários:

  1. Ótimo poder fazer essas confraternizacoes, sempre que posso faco. Assim além de matar as saudades ainda rolam umas guloseimas da terrinha.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Verdade. Eh sempre bom encontrar com gente legal e jogar conversa fora. Com comida boa, eh ainda melhor.

      Excluir
  2. Eu adoro queijadinha, e sua receita parce facil vou criar coragem pra tentar. E que bom que sua pascoa foi boa e com otimas cia.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Lorna, estou boba com a facilidade da receita. Copiei e colei no meu caderno de receitas. Sabe uma coisa que holandês curte direto ? Pao de queijo. Pois é, mas aí o planeta todo ama e não só holandês né ? Só asiático que não come queijo que não deve curtir...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Um dia desses ai, em conversa com umas colegas asiaticas, uma delas falou que detesta queijo, mas a outra disse que come em pequenas quantidades. As duas gostaram da versao do pao de queijo que levei para aula. Pao de queijo eh sempre bom :)

      Excluir
  4. hmm que delícia! Adoro queijadinha!

    Kisu!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. nao tem como uma receita com leite moca ficar ruim :)

      Excluir
  5. Hummm. Adoro cozinha e principalmente receitas práticas.
    Vou tentar!
    Beijos
    Cris

    ResponderExcluir
  6. Lorna, explica direito a receita? Para quem mora nos estates, tem outro coco ralado q nao seja o que tem acucar? Nunca vi, menina. Qual eh? E esse tal de pozinho de queiji? Como eh isso?
    Beijos e obrigada pela receita.
    Tata

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Desculpa pela confusão. O coco ralado eu compro no publix ou na amazon, é esse aqui http://www.bobsredmill.com/shredded-coconut.html e o queijo é aquele queijo ralado tradicional que colocamos em cima da macarronada, o grated parmesan (tipo esse https://www.google.com/search?q=grated+parmesan+cheese&rlz=1CASMAE_enUS556US556&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=Wx1cU_bFKuLNsQSb74CgDA&ved=0CAgQ_AUoAQ&biw=1366&bih=657#facrc=_&imgdii=_&imgrc=_3U4geIO1vfyDM%253A%3Bw6PQkeU1EoDlhM%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.shopzeus.com%252Fproduct_images%252Fzeusd1-SACU-23140727.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.shopzeus.com%252Fproduct.php%253Fsku%253Dzeusd1-SACU-23140727%3B500%3B500),

      porque uma amiga já fez com o queijo parmesão menos industrializado (tipo esse https://www.google.com/search?q=grated+parmesan+cheese&rlz=1CASMAE_enUS556US556&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=Wx1cU_bFKuLNsQSb74CgDA&ved=0CAgQ_AUoAQ&biw=1366&bih=657#facrc=_&imgdii=_&imgrc=z5HrX5MLi_k9PM%253A%3BqKFZdt2PUnN_KM%3Bhttp%253A%252F%252Fimg2.targetimg2.com%252Fwcsstore%252FTargetSAS%252F%252Fimg%252Fp%252F12%252F95%252F12955154.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.target.com%252Fp%252Fkraft-natural-shredded-parmesan-cheese-6-oz%252F-%252FA-12955154%3B410%3B410) e fica com a consistencia esquisita.

      Excluir

O que você acha disso?