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23/04/2014

Da queijadinha sucesso da Páscoa

Uma amiga brasileira resolveu juntar umas pessoas soltas (leia, sem família aqui) para celebrar a Páscoa. Tinha os colegas de faculdade da filha (todos americanos que não viajaram para ver a família porque estavam estudando para as finals), tinha americano casado com brasileira, tinha criança e claro que tinha brasileiro. Minha função foi de levar a sobremesa e claro que eu logo pensei na queijadinha que é facil e sempre é sucesso. A minha receita foi desenvolvida a partir de outras receitas. Sempre quando levo as queijadinhas, recebo muitos elogios. As que levei para Páscoa eu não sei se estava boas, não sobrou nenhuma para eu experimentar :). Abaixo vou colocar a receita porque algumas pessoas me pediram:

-4 gemas

-300g de coco ralado (Se você mora nos EUA, lembre de não usar o coco ralado com açúcar porque vai ficar muito doce!)

-2 colheres de queijo  ralado (atenção, não pode ser queijo “de verdade”, tem que ser aquele pozinho, caso contrário vai mudar a liga da queijadinha)

-1 lata de leite condensado (eu indico o leite moça, especialmente se voce mora aqui, porque os outros leites condensados são horríveis)

-4 colheres de leite

 Mistura tudo, coloca na forma de cupcake (ou empada) e coloca no forno. Aqui eu coloco 400F por 12 minutos. Espera ficar levemente bronzeado e esta pronto. Se ficar muito bronzeado, fica mais duro e eu não curto tanto. Depois eu coloco na geladeira e pronto. rende umas 14 queijadinhas.


Dica: como a massa é bem liquida, eu coloco a forminha de papel de cupcake dentro da forma de cupcake (aquela de alumínio, tipo a forma de petit gateau), desse jeito todas as queijadinhas saem parecidas.

Bom, a Páscoa foi muito legal. Teve caça aos ovos. Teve feijão. Teve muita conversa. Teve a companhia do marido.

11 comentários:

  1. Ótimo poder fazer essas confraternizacoes, sempre que posso faco. Assim além de matar as saudades ainda rolam umas guloseimas da terrinha.

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    1. Verdade. Eh sempre bom encontrar com gente legal e jogar conversa fora. Com comida boa, eh ainda melhor.

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  2. Eu adoro queijadinha, e sua receita parce facil vou criar coragem pra tentar. E que bom que sua pascoa foi boa e com otimas cia.
    Beijinhos

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    1. Eh muito facil!!! Faz sim, eh sucesso!

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  3. Lorna, estou boba com a facilidade da receita. Copiei e colei no meu caderno de receitas. Sabe uma coisa que holandês curte direto ? Pao de queijo. Pois é, mas aí o planeta todo ama e não só holandês né ? Só asiático que não come queijo que não deve curtir...

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    1. Um dia desses ai, em conversa com umas colegas asiaticas, uma delas falou que detesta queijo, mas a outra disse que come em pequenas quantidades. As duas gostaram da versao do pao de queijo que levei para aula. Pao de queijo eh sempre bom :)

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  4. hmm que delícia! Adoro queijadinha!

    Kisu!

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    1. nao tem como uma receita com leite moca ficar ruim :)

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  5. Hummm. Adoro cozinha e principalmente receitas práticas.
    Vou tentar!
    Beijos
    Cris

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  6. Lorna, explica direito a receita? Para quem mora nos estates, tem outro coco ralado q nao seja o que tem acucar? Nunca vi, menina. Qual eh? E esse tal de pozinho de queiji? Como eh isso?
    Beijos e obrigada pela receita.
    Tata

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    1. Desculpa pela confusão. O coco ralado eu compro no publix ou na amazon, é esse aqui http://www.bobsredmill.com/shredded-coconut.html e o queijo é aquele queijo ralado tradicional que colocamos em cima da macarronada, o grated parmesan (tipo esse https://www.google.com/search?q=grated+parmesan+cheese&rlz=1CASMAE_enUS556US556&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=Wx1cU_bFKuLNsQSb74CgDA&ved=0CAgQ_AUoAQ&biw=1366&bih=657#facrc=_&imgdii=_&imgrc=_3U4geIO1vfyDM%253A%3Bw6PQkeU1EoDlhM%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.shopzeus.com%252Fproduct_images%252Fzeusd1-SACU-23140727.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.shopzeus.com%252Fproduct.php%253Fsku%253Dzeusd1-SACU-23140727%3B500%3B500),

      porque uma amiga já fez com o queijo parmesão menos industrializado (tipo esse https://www.google.com/search?q=grated+parmesan+cheese&rlz=1CASMAE_enUS556US556&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=Wx1cU_bFKuLNsQSb74CgDA&ved=0CAgQ_AUoAQ&biw=1366&bih=657#facrc=_&imgdii=_&imgrc=z5HrX5MLi_k9PM%253A%3BqKFZdt2PUnN_KM%3Bhttp%253A%252F%252Fimg2.targetimg2.com%252Fwcsstore%252FTargetSAS%252F%252Fimg%252Fp%252F12%252F95%252F12955154.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.target.com%252Fp%252Fkraft-natural-shredded-parmesan-cheese-6-oz%252F-%252FA-12955154%3B410%3B410) e fica com a consistencia esquisita.

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